На Самаркандском бульваре продолжат благоустройство

Сейчас улица поделена на две части.

В 2019 году в Выхине-Жулебине планируют продолжить работы по благоустройству Самаркандского бульвара, так чтобы объект стал единой зоной отдыха. Ранее здесь уже была создана комфортная пешеходная зона, появилась новая детская площадка.

Для автовладельцев вдоль бульвара оборудовали гостевые карманы – около 600 парковочных мест. Дорожки выложили плиткой с узорами в восточном стиле. Вдоль новых газонов установлено почти 50 садовопарковых диванов. Они стилизованы под ковку и напоминают старинные.

Сейчас Самаркандский бульвар поделен на две части. Новый проект реконструкции разработан для того, чтобы привести весь бульвар к единообразию. В его рамках планируется обустроить парковочные места, пешеходные дорожки, установить скамейки, урны, фонари и высадить побольше зелени. Будет также создана зона тихого отдыха с цветниками и детская площадка с игровым комплексом, качелями в виде гнезда и двумя встроенными батутами.

Реконструкция будет проведена на участке от дома № 183 корпус 2 на Волгоградском проспекте до квартала Самаркандский бульвар 137А корпус 9.

По данным сайта управы района Выхино-Жулебино

call call call call