Вывоз твёрдых коммунальных отходов в Мытищах

Наиболее острые вопросы по несвоевременному вывозу твёрдых коммунальных отходов остаются по микрорайонам 14, 15, 16, 17, 17а.

21 марта в администрации рассмотрели вопрос по вывозу твёрдых коммунальных отходов на территории городского округа Мытищи. В данном направлении возникает несколько проблем, одна из них правильное составление платёжных документов. Много жалоб от жителей поступает именно по платёжкам и оплате услуг за ТКО.

«Мы уже третий месяц плотно работаем с региональным оператором, есть положительные моменты, есть и отрицательные, - отметил заместитель главы администрации г.о. Мытищи Александр Бирюков. – Сейчас есть несколько вопросов по заключению договорных отношений между управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и региональным оператором. Также нужно понять текущее состояние по поводу выставления платёжек по ТКО, потому что поступают многочисленные жалобы – к кому обращаться. Горячая линия, которая существует, не справляется со своими задачами».

Начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Александр Черняев пояснил основные моменты сложившей ситуации по взаимодействию с региональным оператором: «В числе позитивных моментов могу отметить тот факт, что из города мусор вывозится. Конечно, есть определённые участки, на которые жители обращают особое внимание. Накопления и перенакопления мусора мы сейчас не наблюдаем. Действительно есть сбой или несогласование графика вывоза мусора, что приводит к накоплению мусора вне контейнерных площадок».

По словам Александра Черняева, наиболее острые вопросы по несвоевременному вывозу твёрдых коммунальных отходов остаются по микрорайонам 14, 15, 16, 17, 17а. Что касается заключения договоров, то порядка 98% жилищного фонда такие договора заключили. На встрече отметили, что остаются ещё ТСЖ и ЖСК, которые по-прежнему не заключили договор с региональным оператором, это порядка 10 многоквартирных домов.

Тема вывоза ТКО с территории городского округа Мытищи остаётся под личным контролем заместителя главы Александра Бирюкова.

По данным сайта администрации Мытищинского муниципального района

call call call call