Более половины иностранных арендаторов в Москве ищут квартиры бизнес-класса

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в 2019 году на столичном рынке аренды возросло количество иностранных арендаторов, желающих снять квартиру комфорт- или бизнес-класса. Их доля превысила 50%.

Более 50% иностранных арендаторов на сегодняшнем рынке рассматривают квартиры бизнес-класса. Иностранных арендаторов, рассматривающих жилье элитного класса значительно меньше, порядка 7%.

Арендаторы жилья элитного и бизнес-класса, – это, как правило, представители европейских стран (Франции, Англии, Германии, Нидерландов, Норвегии и т.д.), США, Японии и Китая. Это сотрудники международных корпораций, занимающие высокий пост, или топ-менеджеры иностранных компаний.

Арендаторы из европейских стран составляют порядка 25% от всех зарубежных арендаторов, несколько меньше – из США. Более 50% – это арендаторы из стран Азии: Японии и Китая, Вьетнама, Сингапура, Индии, Тайваня, а также из стран ближнего зарубежья.

Как правило, арендаторы бизнес-класса рассматривают варианты стоимостью 150-300 тысяч рублей в месяц. Например, это может быть трёхкомнатная квартира с двумя санузлами в новом жилом комплексе.

«Большинство иностранцев-европейцев, приезжающих на работу в столицу, предпочитает снимать жилье в тихом центре, в пределах Садового кольца, либо в районе нахождения основного места работы», – отметила Мария Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

call call call call