Работа риэлтора как школа бизнеса

Чем отличается наёмный работник от самостоятельного предпринимателя? Самое главное отличие – в том, кто оценивает (а значит, принимает или не принимает, оплачивает или не оплачивает) его работу: начальник или рынок.

В этом смысле работа риэлтора – это бизнес, ведь его доход определяется не жалованием, назначенным начальством, а комиссией от сделок. Риэлтор сам находит на свободном рынке клиента и продаёт ему свою услугу, сам выстраивает план действий при продаже или покупке квартиры, сам ведёт переговоры с контрагентами и партнёрами, сам торгуется, чтобы купить подешевле или продать подороже.

Работа на рынке недвижимости позволяет, начав буквально с нуля, уже через считанные недели и месяцы начать на практике отрабатывать важнейшие навыки, необходимые предпринимателю.

Если вы действительно начинаете с нуля, удобнее всего это делать в солидном агентстве недвижимости, имея за спиной мощный, пользующийся доверием бренд, а также всевозможную поддержку – и юридическую, и рекламную, и просто поддержку опытных коллег, которые всегда готовы помочь в трудную минуту и объяснить, если что-то непонятно.

Работа риэлтора – это самая настоящая школа бизнеса. Не случайно среди нынешних франчайзи «МИЭЛЬ» – владельцев собственных офисов недвижимости, работающих под брендом Компании – так много бывших риэлторов.

call call call call