В Рязанском районе реконструируют несколько улиц в рамках перепланировки территории

Часть функциональной зоны № 15, ограниченной Рязанским проспектом, улицами Михайлова, Луховицкая, Зарайская, 1-й и 2-й Институтскими, будет реорганизована.

Постановление об утверждении проекта планировки территории подписал мэр столицы Сергей Собянин. В границах подготовки проекта планировки территории расположены объекты здравоохранения, культуры, жилого и административно-производственного назначения, в том числе строящийся жилой комплекс.

Проектом предлагается сохранение существующей общественной, инженерной и жилой застройки, завершение строительства жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры, а также освобождение территории от производственных зданий и сооружений общей площадью около 49 тысяч квадратных метров. На месте данной территории «вырастут» жилые многоэтажные дома и детские сады.

Кроме того, для обеспечения транспортного обслуживания микрорайона предусматривается реконструкция улицы Михайлова на участке от улицы Луховицкая до 3-й Институтской улицы с уширением проезжей части до четырех полос движения.

Также будет реконструирована улица Луховицкая на участке от улицы Михайлова до Рязанского проспекта с обустройством проезжей части в шесть полос.

На обоих участках будут размещены остановки наземного городского пассажирского транспорта в заездных карманах и перенесено по одному остановочному пункту. Предусмотрено и строительство пешеходных улиц на участке от улицы Михайлова до Научно-исследовательского центра «Строительство» для прохода к проектируемым детским садам.

По данным сайта префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы

call call call call