На охране границ

Риэлторы часто говорят о том, что их работа – это общение, общение и ещё тысячу раз общение. Говорят, как правило, с удовольствием, как о большом преимуществе своей профессии, – и с исключительным единодушием. Что и неудивительно: люди, которым постоянное интенсивное общение в тягость, просто не идут в риэлторы – или не остаются в этом бизнесе надолго.

Но даже самому общительному по натуре человеку нужно всё-таки иногда побыть одному. Надо хотя бы в какие-то полчаса быть уверенным, что вот сейчас его никто не потревожит – если, конечно, прямо в этот момент небо не упадёт на землю.

Благоразумные советы вроде: «Возьмите себе за правило не отвечать на деловые звонки после 18 часов», – никак не подходят риэлторам. Они, как известно, не только отвечают на звонки, но и мигом срываются с места – на просмотр квартиры, на показ, на переговоры, – и рано утром, и поздно вечером, и в выходные, и в праздники. Такая уж это работа.

Как при этом защитить свои личные границы, как не превратиться в несчастного, раздёрганного человека, живущего с постоянным ощущением, что окружающие буквально растаскивают его по кусочкам, во все стороны сразу?

У каждого опытного специалиста рынка недвижимости найдутся свои ответы на эти вопросы. А тем, кто только начинает постигать эту непредсказуемую работу, до краёв наполненную общением с самыми разными людьми, стоит заодно начать собирать и коллекцию полезных приёмов, помогающих защите личных границ. Например, таких:

call call call call