Ипотека и аренда дорожают вместе

Что выбрать – ипотеку или аренду? Те, кто пока не успел обзавестись собственным жильём, отвечают на этот вопрос по-разному. У каждой из двух точек зрения есть свои приверженцы, и у каждой стороны в этом вечном споре – целый ворох серьёзных аргументов.

А практические решения принимаются по обстоятельствам. Сегодня ипотечные ставки растут, и многие из тех, кто ещё вчера склонялся к тому, чтобы взять ипотеку, сейчас вынуждены отказаться от такого решения или, по крайней мере, отложить его: денег не хватает. Несостоявшиеся (или пока несостоявшиеся) ипотечники переходят в стан арендаторов. Спрос на съёмные квартиры растёт – и немедленно начинает расти цена аренды.

Правда, не везде: в отдельных регионах рынок жилой недвижимости находится в депрессивном состоянии. В Волгограде, например, съёмные квартиры подешевели по сравнению с прошлым годом.

Но в большинстве городов-миллионников аренда жилья дорожает. Цена аренды однокомнатной квартиры в Казани за год выросла на 6,5%. В Москве – по разным оценкам – приблизительно на 5 – 8%.

call call call call