Выпускники, их родители, братья и сёстры

«Портфель пятёрок» – ежегодный конкурс для детей сотрудников «МИЭЛЬ». Чтобы выиграть в конкурсе, надо целый год учиться так, чтобы среди итоговых оценок были одни пятёрки – или, в крайнем случае, не больше двух четвёрок.
В этом году среди победителей конкурса «Портфель пятёрок» были двое выпускников. Сегодня о наших отличниках – выпускниках школы – 2019 –рассказывают их родители – сотрудники «МИЭЛЬ».

Александр Глазунов, директор по IT Группы компаний «МИЭЛЬ»:
У меня четверо сыновей, и трое старших: Илья, Михаил и Иван – участники конкурса «Портфель пятёрок». Илья участвовал в конкурсе с 2012 года, ни разу не пропускал, и нынче, в очередной раз, стал победителем. А у Миши и Вани на этот раз оказалось многовато четвёрок.
Илья – выпускник этого года, окончил школу с золотой медалью и получил 100 баллов за ЕГЭ по литературе. Мечтает поступить на факультет журналистики или медиакоммуникаций – в Высшую школу экономики или в МГУ имени Ломоносова. Сейчас готовится сдавать вступительный экзамен.
А когда хочет отдохнуть, играет в компьютерные игры. За победу в конкурсе «Портфель пятёрок» Илья два года подряд получал подарочный сертификат магазина электроники. Сложив два сертификата вместе, купил современную – даже, можно сказать, модную – игровую приставку. Чаще играют его младшие братья, но бывает, что и он сам. Да и я тоже иногда.

Андрей Троицкий, Бриллиантовый маклер, Мастер качества «МИЭЛЬ», ведущий эксперт, офис «На Соколе»:
В этом году в конкурсе «Портфель пятёрок» участвовали две мои дочери, Ксения и Варвара. Ксюша уже не раз выигрывала в этих состязаниях, и на сей раз тоже вышла в победители. Варе не хватило пятёрок для победы – впервые так получилось, раньше она всегда побеждала, когда принимала участие в конкурсе. Но у неё ещё будет возможность насобирать свой портфель отличных отметок, стоит только захотеть. Варя в этом году окончила седьмой класс.
А Ксения у нас выпускница, окончила школу на все пятёрки и получила медаль Правительства Москвы за особые успехи. Ксюшу интересует экология, и она подала документы на географический факультет МГУ имени Ломоносова.
Как использовать подарочный сертификат – приз за победу в конкурсе «Портфель пятёрок» – дочь пока не решила. Сейчас у неё другие заботы – готовится сдавать вступительный экзамен по географии. Он сложный, совсем не школьного уровня.

call call call call