Новая игровая площадка для детей появилась на 7-Парковой

Большой двухэтажный игровой комплекс с крышей – это новое место встречи всех маленьких жильцов ближайших домов во дворе дома номер 10 на 7-й Парковой улице.

Здесь постоянно слышится смех, а дети придумывают всё новые и новые игры в этом замке. Несколько горок, паутинка, мостики – настоящий рай для малышей. Современные качели, карусели, воркаут зона, садовые диваны стали украшением и новым досугом местных жителей. В этом году по программе «Мой район» не только полностью видоизменилась территория для детских игр, но и была сделана новая асфальтобетонная дорога, а также застлано газонное покрытие площадью 150 квадратных метров.

Сергей Конопкин, начальник отдела по благоустройству дворовых территорий «Жилищник Измайлово» уточнил, что изменение формы и размеров площадки связано с тем, что на территории проходит теплотрасса.

– На месте старой площадки, где располагались несколько старых качелей, горка, песочница и пара скамеек, вырос целый детский городок,  – говорит Сергей Конопкин.

Земляное покрытие сменилось прорезиненной поверхностью, которая бережет от ссадин и царапин активных деток, а также спасает от непогоды. Новое ограждение делает территорию завершённой и безопасной.

Двор, конечно, сильно изменился после благоустройства, сказала Валентина Федотова, домохозяйка, с 7-я Парковой улица. – И изменился в лучшую сторону. Мне новая детская площадка очень понравилась, она, конечно, гораздо лучше, чем была до этого. Единственно, хочется, чтобы песочницу для детей установили, а то мой ребёнок любит играть в песочнице, а в нашем дворе, её пока нет.

Отметим, благоустройство дворов и детских площадок проводится по программе «Мой район».

По данным сайта управы Измайлово г. Москвы

call call call call