В Подмосковье, у метро

Обычная цена аренды скромной московской «однушки» в приличном состоянии – 30 тысяч рублей в месяц. Но бывает особенное время, когда квартиру с мебелью, хоть и не новой, и со всей необходимой техникой, даже недалеко от метро, можно снять гораздо дешевле – например, за 22 тысячи.

Это время называется «лето», а на самом деле длится с мая до конца сентября – а бывает, что и октября. На этот период многие москвичи уезжают за город – и некоторые, уезжая, на время своего отсутствия сдают городские квартиры. Рынок летней городской аренды в сто с лишним раз меньше рынка городской аренды вообще – но и желающих снять квартиру всего на пару-тройку месяцев не так уж много. Поэтому и цена получается ниже.

Съёмщики «летних» квартир – это абитуриенты столичных вузов, туристы и москвичи, затеявшие в собственной квартире ремонт. А также люди, приезжающие в столицу на заработки, для которых возможность хотя бы несколько месяцев платить за квартиру поменьше важнее, чем неудобства, связанные с частыми переездами.

Многие из летних арендаторов предпочитают селиться даже не в самой Москве, а в ближнем Подмосковье, где можно снять приличную «однушку» всего за 18 тысяч в месяц. Особенной популярностью пользуются подмосковные города, в которых есть метро. Красногорск со станцией «Мякинино», Котельники с одноимённой станцией, Реутов со станцией «Новокосино», Химки со станцией «Ховрино». А в Люберцах и поблизости от них – целых пять станций: «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект», «Лухмановская» и «Некрасовка».

call call call call