Шанс для умных

Одна из главных новостей, которые принёс с собой XXI век, состоит в том, что выбранной в молодости профессии может не хватить на целую жизнь. Всё больше и больше людей на собственном опыте убеждаются в том, что так бывает. Человек окончил вуз, полжизни усердно трудился, будучи специалистом высокой квалификации, - а потом в один далеко не прекрасный день вдруг обнаружил, что его старое рабочее место сократили, а новых-то и нет. Раньше были, а теперь как-то растворились.

Одни специальности устаревают прямо на глазах из-за развития новых технологий. Другие, формально не исчезнувшие совсем, фактически перестают обеспечивать доход, достаточный для сколько-нибудь нормального существования. Всё чаще и чаще перед солидными взрослыми людьми, обременёнными множеством обязательств перед семьёй и просто давно привыкшими к финансовой самостоятельности, встаёт вопрос, которым раньше задавались в основном старшеклассники: «Кем быть?»

Как в 40 лет, а то и в 50, не имея возможности второй раз в жизни пять лет посвятить исключительно профессиональному образованию, приобрести новую специальность?

В «МИЭЛЬ» подавляющее большинство руководителей отделов и офисов недвижимости охотно принимают в качестве стажёров людей без опыта работы на рынке недвижимости, но с достаточно высокой общей культурой. Как минимум – с хорошей и правильной речью, умением общаться и готовностью учиться. После короткого – считанные недели – первоначального обучения стажёр дальше учится уже на практике, то есть в ходе работы. И современные технологии обучения обеспечивают по-настоящему быстрый старт. Самым способным и усердным и двух месяцев оказывается достаточно, чтобы совершить первую сделку. Но даже если до первой сделки – а значит, и первых заработанных денег, – пройдёт полгода или чуть больше – это всё-таки не пять лет, которые требуются на обучение в вузе.
При чём тут вуз, спросите вы. В вузах люди получают настоящие, сложные профессии.

В том-то и дело, что риэлтор – профессия не только настоящая, то есть дающая хороший заработок вместе с уверенностью, что ты, работая, приносишь реальную пользу людям. Это ещё профессия достаточно сложная для того, чтобы не наскучить и за десятилетия. Стоит только начать – дальше человек получает множество абсолютно реальных возможностей для профессионального развития, причём выбирает из этих возможностей он сам.

Риэлтор изучает постоянно меняющийся рынок – а рынок правда меняется, и всё время, и быстро. Тут есть к чему приложить голову, чтобы быть хорошим консультантом для своих клиентов. Риэлтор осваивает новые технологии продаж: продвижение в социальных сетях, активный поиск, аукционы… Завтра появится что-то ещё. Это не просто лозунг, а практика жизни: и сегодня в «МИЭЛЬ», например, новые методы продаж с огромным энтузиазмом и более чем успешно осваивают люди с двадцатилетним опытом работы.

Профессия риэлтора даёт возможность учиться, а значит, развиваться постоянно. Она открывает новые перспективы тем, чьё хорошее образование и интеллектуальные способности вдруг оказались как будто никому не нужны, потому что прежняя специальность попросту исчезла.

call call call call