Аренда новостройки

Сдача жилья в аренду до сих пор не стала самым выгодным вложением капитала. Сегодня, если приобрести квартиру экономкласса специально для сдачи, ежегодный доход от вложенных денег составит 5-6% «грязными» и всего 4-4,5% с учётом налогов и коммунальных платежей. Положив деньги на банковский депозит или приобретя облигации, можно заработать больше. 

Тем не менее, очень многие люди предпочитают вкладывать свободные средства в квартиры. Одни – просто потому, что вложение в кирпич и бетон считают всё-таки более надёжным, чем вложение, например, в ценные бумаги. Другие – потому что планируют позже использовать квартиру для нужд собственной семьи. Покупают детям «на вырост», а пока сдают в аренду. Вот почему в последние годы среди арендных квартир становится всё больше новостроек.

Съёмщики охотно селятся в новостройках, даже несмотря на то, что платить приходится несколько больше, чем за аналогичную квартиру в старом доме. И, бывает, быстро раскаиваются в своём решении, обнаружив на собственном опыте, что заселяемая новостройка – это как раз то самое место, где «всегда кто-то сверлит», как сказал поэт.

Разумеется, полностью и навсегда застраховаться от такого бедствия, как ремонт у соседей, невозможно. Но кое-что всё-таки стоит предпринять. Прежде всего – посмотреть, а главное, послушать свою будущую съёмную квартиру тогда, когда разрешено вести шумные работы в жилых домах: в будний день, в рабочее время. И лучше – не один раз. Несмотря на возможное недовольство собственника квартиры, которому, конечно, удобнее показывать её вечером или в выходной.

call call call call