В Хорошевском появится «Сад птиц»

Работы завершат к концу октября.

В парке «Берёзовая роща», на территории бывшего склада горюче-смазочных материалов (ГСМ), создают маленький заповедный уголок для птиц. Об этом рассказала заместитель директора ГБУ «Жилищник Хорошёвского района» Ольга Горюнова.

– Раньше здесь располагались пехотный лагерь и склад горючих материалов. Теперь эта земля передана городу, и сейчас рабочие обустраивают здесь «Сад птиц» – так этот парк в парке уже называют местные жители. Главная тема проекта – создание условий для гнездования перелётных птиц. На всей территории сада высаживают живые изгороди из разных видов кустарника, – отметила Ольга Горюнова.

Почти все певчие птицы гнездятся не на деревьях, а именно в кустах и в высокой траве. Поэтому в саду сажают боярышник, дёрен, черноплодную рябину и низкорослые яблони, чтобы птицы могли не только обустроить гнёзда, но и кормиться там же. В «Саду птиц» есть небольшой пруд, который сохранился со времён СССР. Его почистили, старые ветки расположенных рядом деревьев спилили и скоро начнут восстанавливать газон вокруг.

– На этом месте рабочие посадят более 200 деревьев, семь из которых хвойные. Композицию дополнят 294 кустарника. Два одноэтажных здания, которые остались от топливного склада, сохранят: одно будет административным, а второе в перспективе может стать пунктом проката велосипедов и самокатов, – добавила заместитель директора.

Работы на территории бывшего склада завершат уже к концу октября.

По данным газеты «Хорошёвка» (официальная газета Хорошевского района)

call call call call