Нагатино мечты

И для девелопера, выбирающего участок под застройку, и для обычного покупателя, желающего приобрести квартиру или дом с куском земли, совершенно особенное значение имеет такой фактор, как локация, то есть местоположение объекта. Всё остальное можно так или иначе изменить: квартиру отремонтировать, дом перестроить, провести газ и водопровод туда, где их сроду не было, на месте огорода разбить цветник… Только одного сделать нельзя – перенести дом или квартиру в другое место. На то она и недвижимость.

Но иногда окружающая среда меняется столь радикально, что ваш дом вдруг оказывается как будто совершенно в другом районе. Или даже в другом городе. Именно такие потрясающие изменения ожидают в ближайшее время район Нагатинский затон. Предполагается, что уже в декабре в Нагатинской пойме откроется первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений – «Остров мечты».

Его появление наверняка повлияет на местный рынок жилой аренды. Во-первых, парк будет крупным работодателем, и в близлежащем районе, весьма вероятно, захотят снимать жильё многие его сотрудники. Во-вторых, среди туристов, приезжающих в Москву, найдётся немало желающих остановиться поблизости к «Острову мечты» – по существующим прогнозам, парк увеличит туристический поток в город на 16%. Вряд ли все эти гости столицы поселятся в четырёхзвёздочном отеле на 410 номеров, который должен появиться на территории самого парка. Значит, в районе возникнет спрос на краткосрочную аренду.

Это тем более вероятно, что тут же, поблизости расположена такая прославленная достопримечательность Москвы, как музей-заповедник Коломенское.

call call call call