Хвала и клевета

Наверно, нет на свете человека, абсолютно равнодушного к оценкам окружающих. Но степень чувствительности к похвале и порицанию у разных людей бывает очень разная. Тому, кто задумался о профессии риэлтора, стоит спросить себя, насколько болезненно он переживает несправедливые оценки, а также просто критику, и насколько ободряюще действуют на него заслуженные похвалы. Потому что на пути, на который он собирается ступить, и того, и другого, и третьего будет с избытком.

«Чёрные маклеры» – попросту говоря, мошенники рынка недвижимости, – портят репутацию всего профессионального сословия риэлторов с давних пор – и, к сожалению, продолжают своё чёрное дело по сей день. И сегодня, увы, любой, кто занимается операциями с недвижимостью, может услышать от кого-нибудь из клиентов или, к примеру, от представителей официальных инстанций известную фразу: «Да знаем мы вас! Все вы, риэлторы, жулики». Как показывает опыт, хорошей защитой от таких незаслуженных обвинений служит уважаемый бренд. Тот, кто приходит на переговоры в качестве риэлтора «МИЭЛЬ», гораздо меньше рискует услышать нечто подобное, чем частный маклер или представитель маленького и ещё не известного на рынке агентства. Но даже самый почтенный бренд не гарантирует, что вам никогда не придётся услышать нечто подобное – и это только одна из трёхсот причин, по которым риэлтору необходима психологическая устойчивость. И ситуации, и клиенты бывают самые разные – мало ли, кто что скажет сгоряча.

Риэлтор – это вообще одна из тех работ, в ходе которых вас всё время оценивают – прямо в режиме реального времени, с разных сторон и вслух. Но есть и хорошая новость: если искренняя похвала для вас – как живая вода, то профессия риэлтора точно не даст вашему энтузиазму засохнуть. Как только риэлтор успешно проводит первую сделку, у него появляется первый клиент, который ему искренне благодарен – ведь риэлтор помог ему решить действительно жизненно важный вопрос. Чем дальше риэлтор работает, тем шире становится вокруг него поле благодарности.

И это ещё не всё. Для тех, кто усердно и успешно трудится, в «МИЭЛЬ» существует многоступенчатая система признания и поощрения профессиональных достижений. Стажёр становится специалистом, агентом, ведущим агентом и так далее. Риэлтор, получающий благодарности от клиентов и не получающий от них замечаний, награждается званием «Мастер качества «МИЭЛЬ». Профессиональные заслуги риэлторов Компании отмечаются «драгоценными» званиями: Золотой маклер, Платиновый, Бриллиантовый… Ваш боевой дух будут постоянно поддерживать не только благодарность клиентов и уважение коллег, но и яркие корпоративные праздники, торжественные награждения, ценные подарки и драгоценные значки.

Выбирая профессию риэлтора, подумайте о том, как вы воспринимаете оценки окружающих. Это правда важно. Когда профессия соответствует характеру, тогда и работа в радость, как бы много её ни было, и всё получается как будто само собой.

call call call call