Почему доверие – главное

Когда опытных риэлторов просят дать совет клиентам, очень часто они отвечают: «Доверяйте своему риэлтору».

Почему это так важно? А что делать, если вы начали работать с риэлтором – и обнаружили, что не чувствуете доверия к нему?

Излишне объяснять, почему нельзя это просто игнорировать: вдруг для недоверия есть серьёзные причины. Вдруг интуиция подсказывает вам, что ваш агент ведёт себя нечестно, или что он просто некомпетентен – и вы это уже чувствуете, хотя ещё не успели разобраться в ситуации до конца.

Если вы ощущаете недоверие, можно попытаться преодолеть его сразу – например, откровенно и подробно обсудить с вашим риэлтором то, что вас смущает. Если, конечно, это что-то вполне определённое, и вы можете это сформулировать.

Но если таким образом достичь взаимного доверия не удалось – или если непонятно, в чём, собственно, проблема, но вы не чувствуете доверия – лучше сразу постарайтесь найти другого агента. Даже если ваш нынешний риэлтор на самом деле – вполне честный и компетентный специалист, нельзя начинать сотрудничество, чувствуя недоверие.

Ищите по рекомендациям родных и друзей или просто в солидных агентствах недвижимости с хорошей репутацией. Ищите, пока не найдёте того, кому сможете доверять именно вы, потому что недоверие само по себе – страшная разрушительная сила. Оно источник бесконечной нервотрёпки и бесчисленных недоразумений, а значит – ошибок. Оно не даст вам сосредоточиться на решении жилищного вопроса.

Очень часто недоверие к риэлтору не даёт клиенту даже приступить к решению. Вместо того, чтобы просто обрисовать агенту по недвижимости свою реальную жизненную ситуацию, объяснить свои потребности и предоставить профессионалу подыскивать подходящие варианты решения – недоверчивый клиент пытается сам всё продумать на несколько ходов вперёд. Сам выбирает одну квартиру за другой, не объясняя своему агенту критериев выбора. Квартиры по каким-то причинам не подходят – ничего удивительного, ведь у клиента нет опыта в этом деле, ему трудно отличить стоящее объявление от безнадёжного.

А риэлтору никак не удаётся выяснить, что, на самом деле, нужно клиенту. Он пытается что-то предлагать, но промахивается. В результате, клиент видит, что ему всё время предлагают не то, и исполняется ещё большего недоверия, подозревая то ли некий коварный умысел, то ли некомпетентность. И так до бесконечности…

В общем, опытные риэлторы не зря говорят о доверии. Просто классический совет клиенту стоило бы, для ясности, немного переформулировать: «Найдите риэлтора, которому вы сможете доверять. И тогда уже начинайте решать свой квартирный вопрос».

call call call call