Магазин вместо квартиры

Как может магазин заменить квартиру? Если вам нужно жильё – тогда, конечно, никак. А вот если вы задумались о том, во что инвестировать заработанные деньги, – стоит прислушаться к словам экспертов рынка, настоятельно советующих обратить внимание на коммерческую недвижимость.

Светлана Киреева, управляющий партнёр офиса «МИЭЛЬ» «На Войковской»:

Сегодня тем, кто покупает недвижимость с инвестиционной целью, гораздо выгоднее приобретать торговые помещения, чем жильё. Если вы приобретаете квартиру, чтобы сдать её в аренду, – при нынешнем состоянии рынка, она окупится через 15-20 лет. А на рынке коммерческой недвижимости сейчас есть объекты с семилетней окупаемостью – это торговые помещения.

Если квартиру, приобретённую за 10-12 миллионов рублей, можно сдать в аренду максимум за 50 тысяч в месяц, то торговое помещение этой же площади для того, чтобы оно было инвестиционно привлекательным, должно быть сдано уже минимум за 100 тысяч рублей в месяц.

Чаще, правда, приобретение коммерческой недвижимости интересует покупателей с другим бюджетом – тех, кто хочет вложить 100-120 миллионов рублей. И у нас есть под такие запросы интересные объекты.

Но и для покупателя с бюджетом десять, двадцать, тридцать миллионов мы можем подобрать торговое помещение с хорошей доходностью – как в черте Москвы, так и в Подмосковье.

call call call call