Публичные слушания по проектам реновации пройдут в Выхине-Жулебине

В рамках новых кварталов помимо жилья появится и вся необходимая для жителей инфраструктура.

Сотни жителей района Выхино-Жулебино посетили экспозицию по проектам реновации в микрорайонах 128 Б-В, 136, 137-138.

В рамках новых кварталов помимо жилья появится и вся необходимая для жителей инфраструктура: новые школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейном, досуговые центры, а также новые магазины и кафе. Кроме того, будут обустроены новые детские и спортивные площадки, парковочные машино-места, а также проведено озеленение территории.

За счет реорганизации и строительства улично-дорожной сети улучшится и транспортная доступность. Также в 128 квартале благоустроят сквер имени Хлобыстова вдоль железнодорожных путей, будут реконструированы улицы Вострухина и Хлобыстова. В 136 квартале реконструируют улицы Ташкентская (на участке от улицы Сормовская до улицы Ферганская) и Сормовская (на участке от улицы Ферганская до Сормовского проезда), а в рамках улично-дорожной сети обустроят новые велодорожки.

На экспозиции присутствовали консультанты, которые рассказывали жителям о проектах. Выставку посетили также и депутаты. Они охотно знакомились с проектом и высказывали мнения жителей по результатам обращений и депутатского приема. Свои отзывы о проекте в журналах экспозиции активно оставляли и сами жители района.

Программа реновации в одном из самых больших районов Москвы может войти в активную стадию уже завтра: публичные слушания пройдут во вторник, 19 ноября, в 19.30. Участников ждут по адресам: улица Ташкентская, дом 21, корпус 2 (квартал 137-138), улица Хлобыстова, дом 14, корпус 3 (квартал 128 Б-В), улица Ташкентская, дом 18, корпус 3 (квартал 136).

По данным газеты «Районные будни»

call call call call