Новое здание построят для спортшколы «Ника» в Текстильщиках

Спортивный комплекс для школы олимпийского резерва № 65 «Ника» построят в 2021 году в Текстильщиках по адресу: Волжский бульвар, владение 8.

– Учреждение было основано в 1980 году, а к 2000-му стало одним из ведущих волейбольных школ Москвы. «Ника» подготовила десятки мастеров спорта и членов российской сборной, – сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. – Пока школа не имеет своего спорткомплекса, занятия проводятся в разных спортзалах на востоке и юго-востоке Москвы, но вскоре все изменится. Проект спортивного комплекса для «Ники» согласован Мосгосэкспертизой.

Спорткомплекс будет приспособлен для проведения турниров по волейболу. В новом здании появится бассейн, тренажерный и игровой залы, оборудованы трибуны для 300 зрителей и помещения для судей, создадут медицинский блок и помещения для инвентаря, раздевалки с душевыми и тренерские. Также появятся административные помещения с комнатами переговоров и конференц-залом. Помещения и территорию приспособят для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благоустроят и прилегающую территорию: установят ограждения, проведут наружное освещение, обустроят парковочные места и тротуары, высадят деревья и кустарники.

По данным сайта префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы

call call call call