Площадки для детей и тренажёры для взрослых появились в Измайлове

Жители могли участвовать в 2019 году в обсуждении того, как будет выглядеть район и самостоятельно делать выбор объектов для благоустройства. С учетом их мнения коммунальщики отремонтировали четырнадцать дворовых территорий: обновили детские спортивные и игровые площадки, заменили газоны и пешеходные дорожки, поставили антипарковочные столбики.

– Двенадцать дворовых территорий было благоустроено в рамках программы «Мой район», и ещё две по программе «Активный гражданин», то есть через приложение жители могли выбирать какие нужны элементы и где именно они будут во дворе, всё это согласовывалось, – рассказывает первый заместитель главы управы района Измайлово по вопросам ЖКХ и благоустройству Ильдар Ахтариев.

Площадки оборудованы по всем стандартам, но с учётом мнения жителей близлежащих домов.

– Что касается качества, безопасности и функциональности у нас всё проходило через общественное обсуждение. От каждого дома, к которому площадка имела отношение, собирались инициативные группы жителей и выражали свои пожелания и замечания. В итоге появлялись эскизные проекты территорий, где были нанесены новые дорожки, детские площадки, игровые конструкции, – добавляет Ильдар Ахтариев.

Не забыли и про взрослых. Тот, кто просто пришёл погулять с детьми теперь может отдохнуть на скамейках с удобными спинками, или пройтись по новым пешеходным дорожкам, а для тех, кто активно следит за здоровьем, оборудовали целые спортивные комплексы. В таких местах установлены турники, брусья и уличные тренажёры.

Работу по проектам благоустройства на 2020 год начали проводить уже сейчас. На данный момент от совета депутатов получено согласие по одиннадцати заявленным адресам.

По данным сайта управы Измайлово г. Москвы

call call call call