Жилой комплекс «Академик 2» сдан в эксплуатацию

Строительство дома началось в 2003 году. С тех пор сменился не один застройщик. С июня 2019 года достройкой занимался ГК «Инград». И буквально за неделю до Нового года представители строительной компании обрадовали новостью – дом введён в эксплуатацию! Даже раньше, чем было обещано застройщиком.

За полгода компанией «Инград» был сделан огромный объём работ. Были завершены работы по внутренним инженерным системам, установке лифтов, полностью смонтированы индивидуальные тепловые пункты, сделана внутренняя отделка мест общего пользования и не только.

По поводу радостного события – ввода объекта в эксплуатацию - во дворе дома прошло торжественное мероприятие. Помимо счастливых владельцев квартир, присутствовали все те, кто приложил немало усилий к сдаче объекта – руководители Министерства жилищной политики Московской области, местной администрации и, конечно, ГК «Инград».

«Будут восстановлены права 360 граждан, которые 16 лет ждали свои квартиры. Да, так долго. И я благодарю будущих новосёлов за терпение и активную жизненную позицию. Шли годы, заходили застройщики на эту площадку, обещали, обещаний не выполняли, уходили. И, наконец, в июне 2019 года Правительством Московской области был привлечён инвестор – Группа компаний «Инград». И я хочу поблагодарить их, а также администрацию городского округа Мытищи. Совместными усилиями дом введён в эксплуатацию и даже раньше запланированного срока», – обратилась к присутствующим Елена Апполинарова, первый заместитель министра жилищной политики Московской области.

Тема обманутых дольщиков особенно остро стоит в Московской области, но, по словам депутата Госдумы Федерального собрания РФ Максима Сураева, в ближайшие годы проблема будет решена: «У нас в этом году был принят большой пакет документов, это и федеральные законы, которые полностью исключают ситуацию и возможность появления в будущем обманутых дольщиков. В Московской области этот вопрос на личном контроле у губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва. Поэтому в ближайшие годы эта проблема будем ликвидирована у нас в регионе раз и навсегда и больше никогда не появится».

Ключи жителям будут вручены в начале 2020 года. Это 25-этажный дом рассчитан на 408 квартир со свободной планировкой. Здесь располагаются однокомнатные, двухкомнатные, трёхкомнатные квартиры, а также небольшие студии.

По данным сайта администрации Мытищинского муниципального района

call call call call