Почти 100% запросов на ипотеку получают одобрение

По данным МИЭЛЬ, снижение общей доли одобренных кредитов в стране – не помеха ипотеке. Сеть офисов недвижимости МИЭЛЬ отчиталась о рекордных показателях в одобрении ипотеки: 96,4% клиентов МИЭЛЬ в 2019 году получили одобрение в банках-партнёрах. 

По сообщениям российских СМИ, банки стали больше отказывать гражданам в различных кредитах. Уровень одобрения достаточно низок и едва превышает 60%. Несмотря на общую отрицательную тенденцию, МИЭЛЬ отчиталась о рекордном показателе одобрений ипотечных кредитов. 96,4% заявок на ипотеку, поданных 2019 г. через офисы недвижимости МИЭЛЬ, получили положительный ответ.

По итогам 2019 года средняя сумма ипотечного кредита у клиентов МИЭЛЬ в Москве превысила 5,5 млн рублей, а в области – 3,8 млн рублей. В свете падения доходов и платежеспособности населения банки стараются переключиться на проверенных и надёжных клиентов. Уровень одобренных заявок продолжит снижаться, и все большее число желающих получить ипотеку столкнутся со сложностями. Поэтому  гражданам, не входящих в число «идеальных» заёмщиков, стоит особое внимание уделить тому, как они подают заявку на кредит.  

«Рост отказов замечен не во всех банках. Так, банки-партнёры МИЭЛЬ в своих ежегодных отчётах сообщили, что уровень одобрения ипотечных заёмщиков, пришедших от МИЭЛЬ,  высок. Из всех клиентов МИЭЛЬ, подававших заявку через риэлтора, менее 5% получили отказ, – отмечает Екатерина Бережнова, главный аналитик ГК МИЭЛЬ. – Отказы – это единичные случаи, в которых получить согласие просто невозможно. Во всех остальных случаях можно найти самый удобный вариант для клиента, чтобы получить согласие банка». 

По данным МИЭЛЬ за 2019 год каждая вторая квартира в Москве и области приобреталась с помощью кредитных средств. Ипотека становится все «моложе»: как ранее сообщалось, самому молодому жилищному заёмщику московского региона всего 23 года.  

call call call call