Начато строительство тоннеля  от «Текстильщиков» в сторону «Печатников»

Ранее ТПМК «Виктория» использовался при строительстве Некрасовской линии метро (на участке от станции «Окская» до «Нижегородской»).

– Активно строим восточный участок БКЛ: участок 11,5 километра от «Нижегородской» до «Каширской». Важный, непростой участок. Тем не менее строительство развернуто в полном объеме. Сегодня запускаем 10-метровый щит (для проходки двухпутного перегонного тоннеля «Текстильщики» - «Печатники»), – сказал Сергей Собянин. – В целом участок может быть построен до конца 2022 года.

Строители отметили, что работы в целом ведутся по графику. Станция БКЛ «Текстильщики» расположится между улицей Шоссейная и железнодорожными путями МЦД-2. Ее вестибюли будут с выходом на Шоссейную улицу. Сейчас строительная готовность этой станции мелкого заложения с двумя береговыми платформами составляет 22 процента, ведутся работы по разработке грунта, выносу инженерных сетей, укладке монолитного железобетона.

Что касается восточного участка, то на сегодняшний день на 88 процентов пройдет левый перегонный тоннель от станции «Нижегородская» до станции «Текстильщики», а правый – на 87 процентов. Открытие восточного участка БКЛ улучшит транспортное обслуживание жителей четырех районов ЮВАО: Печатники, Текстильщики, Нижегородский и Лефортово, а также снизит нагрузку на центральные участки Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий метро.

По данным сайта префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы

call call call call