Стать риэлтором: за и против

Подходит ли вам профессия риэлтора? Давайте посмотрим, каких аргументов у вас наберётся больше: «за» или «против».
1)    Вы общительны, легко заводите новые знакомства, никогда не устаёте от разговоров, с интересом вникаете в обстоятельства чужой жизни. Это явный аргумент «за». Для риэлтора умение общаться – как минимум, половина успеха.
Вы замкнуты и молчаливы, хорошо себя чувствуете только в кругу близких знакомых, долгие разговоры вас утомляют. Это, конечно, аргумент «против».
2)    Вы любите приобретать новые знания и умения, в свободное время так и норовите пойти ещё чему-нибудь поучиться. Это аргумент «за». Ведь риэлтору постоянно надо быть в курсе новостей рынка, а также законодательства в сфере недвижимости. Надо осваивать новые технологии работы, да и просто изучать свой город.
Вы из тех, кто считает, что учёба – занятие, недостойное серьёзного взрослого человека. Это аргумент «против». Честно говоря, вообще против любой квалифицированной работы… Но мы сейчас говорим только об одной профессии, так что не будем отвлекаться.
3)    Неожиданности вас не обескураживают. Необходимость три раза за час по не зависящим от вас причинам перестраивать все планы вы привыкли воспринимать как норму. Наверно, вы тренированная мама маленьких детей – или, по крайней мере, космонавт-исследователь. И это значит, что вы имеете шансы стать замечательным риэлтором.
Вам совершенно необходимо запланировать каждый свой шаг, как минимум, за три недели заранее. Иначе вы будете совершенно выбиты из колеи. Нет, вам не надо в риэлторы. Лучше просто станьте профессором в Гарварде.
4)    Вы уверены в себе. Чужие оценки, как бы обидно они ни звучали, не могут по-настоящему вас задеть. Это ещё один аргумент «за». Не секрет, что зловещая тень «чёрных маклеров» до сих пор падает на всех, кто работает на рынке недвижимости. «Все вы, риэлторы, жулики», - эту оскорбительную и, конечно, несправедливую фразу приходится иногда слышать даже самым безупречным в своей честности и профессионализме риэлторам.
Вы очень ранимы. Любой случайный трамвайный хам может испортить вам настроение на целую неделю. Работа риэлтора – решительно не для вас.
5)    Вы не любите экономить каждую копейку, зато ничего не имеете против того, чтобы заработать лишних сто тысяч рублей. Даже если придётся работать двенадцать, а иногда и шестнадцать часов в сутки. Похоже, вы прирождённый риэлтор.
Для вас главное – размеренный график. От сих до сих, всё по расписанию. Не надо вам никаких миллионов, если ради них придётся срываться из дома в праздник или выходной. Лучше вы разумно распорядитесь своей скромной зарплатой. Вы и сами не пойдёте в риэлторы. И правильно сделаете.

Вот и всё для начала. Теперь можно подсчитывать аргументы «за» и «против»… Кстати, умение считать в работе риэлтора тоже не лишнее.

call call call call