Госпожа Удача

Риэлтор должен быть знающим, энергичным, находчивым, терпеливым, любознательным, упорным, целеустремлённым… И везучим.

Что такое удача – просто счастливое стечение обстоятельств, никак не зависящее от самого счастливца? Или что-то другое?

Угадать и успеть

Может быть, удачливость – это умение предвидеть будущее плюс быстрота реакции. Не зря ведь в старину удачу изображали в виде женщины, которую ветер несёт тебе навстречу. Если схватишь её за волосы – удача твоя, но вся трудность в том, что волосы развеваются по ветру впереди неё. Так что поймать госпожу Удачу можно лишь за миг до того, как она к тебе подлетит.

А глаз, как у орла

А может быть, везучестью мы называем то, что по справедливости надо было бы назвать зоркостью. Или просто остротой и быстротой ума. Везёт тому, кто среди бесчисленных случайностей, из которых состоит жизнь, умеет вовремя разглядеть ту, что нужна именно ему именно сейчас.

Мои года – моё богатство

А может быть, удача приходит с опытом? Ведь вначале всё трудно, потому что всё ново, неизвестно, каждый шаг требует внимания и размышления, заставляет сомневаться, отбирает силы. А вот опытный профессионал многое делает привычно, почти машинально. Он легко распознаёт стандартные задачи, для которых есть стандартные решения и, значит, на них можно не тратить много энергии. Зато, столкнувшись с особенно сложной проблемой, можно сосредоточить всё внимание именно на этой сложности. А разрешив её, лишний раз подтвердить репутацию удачливого риэлтора.

call call call call