Самое трудное

Если вы задумали попробовать себя в профессии риэлтора, вам, наверно, интересно знать, что профессионалы считают самым трудным в своей работе. Вот несколько ответов на этот вопрос от опытных риэлторов МИЭЛЬ.

1. Самое трудное – успешно преодолеть период вхождения в профессию. Ведь риэлтор, даже работающий в большом агентстве недвижимости, не получает ежемесячного жалования – он получает комиссионные от сделок. Значит, в самом начале придётся жить на свои прежние накопления, работая исключительно на будущее. При этом срочно осваивать азы профессии, искать первых клиентов, начинать делать сделки – и не потерять веру в успех раньше, чем всё это у вас получится.

2. Самое трудное – выдерживать психологический прессинг с разных сторон. От своего собственного клиента и от всех остальных участников процесса подготовки сделки.

3. Самое трудное – делать рутинную часть работы, которая не требует новых решений, повторяясь раз за разом. Например, объяснять очередному клиенту то, что вы уже десятки раз объясняли другим – азы, основные истины, касающиеся подбора объекта или поиска покупателя, а также подготовки и проведения сделки.

4. Самое трудное – устоять на ногах, когда после долгого и кропотливого собирания длинной цепочки связанных между собой сделок вы в последнюю минуту упираетесь в какое-нибудь, на первый взгляд, ничтожное, но непреодолимое препятствие. Например: вдруг выясняется, что ваш клиент не может продать квартиру, потому что его жена наложила запрет на продажу. Она это сделала десять лет назад, поссорившись с мужем. Они давно помирились, теперь по общему согласию меняют квартиру, и запрет она, конечно, снимет, буквально в ближайший понедельник. Но к тому моменту из-за сдвинувшихся сроков ваша сложная цепочка сделок рассыпется, и придётся собирать её заново.

5. Самое трудное – добиться поставленной цели на переговорах с контрагентом. Мастерство ведения переговоров вообще очень важно для риэлтора. Не случайно в агентствах недвижимости начинающим риэлторам нередко помогает на сложных переговорах руководитель отдела или офиса. А в МИЭЛЬ каждый год в несколько туров проходят Риэлторские поединки – обучающая деловая игра, помогающая отточить переговорные навыки.

call call call call