В Измайлово ездит первый в Москве ночной электробус

В столице начал курсировать электробус на ночном маршруте – его запустили по маршруту № Н3, который перевозит пассажиров от Уссурийской улицы до станции метро «Китай-город».

В пресс-службе ГУП «Мосгортранс» сообщили, что это первый электробус в Москве, который вышел на ночной маршрут. Пока экологически чистые машины курсируют на линии № Н3 вместе с обычными автобусами.

Ночной маршрут № Н3 работает с 0:00 до 6:00. Он проходит через районы Измайлово, Восточное и Северное Измайлово, Гольяново и Соколиная Гора. Такими маршрутами пользуются более 4 тысяч человек каждую ночь. Интервалы движения составляют от 15 до 30 минут. Стоимость проезда – такая же, как и днём. Ночной транспорт останавливается только по требованию. Так он быстрее доезжает до конечной остановки и не задерживается в пути.

Заряжается электробус при помощи пантографа на ультрабыстрых зарядных станциях, расположенных на конечных остановках. Для пополнения заряда батареи требуется от шести до 15 минут. Погодные условия на этот процесс не влияют.

По данным сайта управы Измайлово г. Москвы

call call call call