Новый бассейн появится на улице Лескова

Для училища олимпийского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского в Бибирево будет построен бассейн общей площадью 7 тысяч кв. метров. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

– Для образовательного учреждения «МССУОР №4 имени Гомельского» Москомспорта построят новый бассейн на улице Лескова. Здание станет частью существующего учебного комплекса, – приводят в пресс-службе слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Блок бассейна будет пристроен к зданию училища, расположенного на Лескова, 25а. Новый корпус возведут на месте ныне существующей парковки, которую в связи с этим перенесут.

Уточняется, что в комплексе будут открыты три спортивные зоны: большой игровой зал, тренажерный зал, бассейн с чашей размером 25 на 16 метров. Также предусмотрены вспомогательные помещения. Помимо спортивных зон, здесь будут кабинеты врачей, административные помещения, зона рекреации, массажный кабинет, раздевалки и тренерские

В отделке фасадов и интерьеров планируется использовать качественные современные материалы. Архитектурно-художественное решение фасадов строится на сочетании контрастных по цвету и фактуре витражных плоскостей с декоративными алюминиевыми ламелями. В качестве основного облицовочного материала выбраны керамические панели белого и терракотового цвета. Отделка интерьеров выдержана в пастельных тонах, в вестибюле будет размещаться художественное панно.

В роли организации-проектировщика нового бассейна выступит МАХПИ им. академика Полянского.

Напомним, что бассейн, ранее существовавший при училище им. Гомельского на Белозерской улице, был закрыт в 2014 году по техническим причинам. Здание, в котором он располагался, было запрещено к эксплуатации.

По данным сайта управы района Бибирево г. Москвы

call call call call