Участок СВХ, который свяжет Ярославку, Алтуфьевку и Дмитровку, планируют запустить в 2022 году

Полным ходом идет на территории СВАО строительство Северо-Восточной хорды (СВХ), которая соединит платную трассу М-11 Москва – Санкт-Петербург на Севере столицы с выездом на Косинское шоссе на востоке.

Участок СВХ, который на территории СВАО свяжет Алтуфьевское, Ярославское и Дмитровское шоссе, будет полностью бессветофорным, как и всё хордовое кольцо столицы. На пересечениях СВХ со всеми основными радиусами появятся многоуровневые развязки, одна из которых строится сейчас в районе Ярославского шоссе.

– На сегодня в целом на всех эстакадах, строящихся на развязке хорды с Ярославским шоссе, возведено уже 40% опор. Металл пролётных строений эстакад смонтирован сейчас примерно на 25%, – сообщил управляющий проектом ПАО «Мостотрест» Валерий Фабер.

Одна из новых эстакад появится у северного выхода станции метро «Ботанический сад», где СВХ пройдёт поверху, разгрузив расположенный под ней большой перекресток.

– Здесь готово около 50% опор, а пролётное строение начнут монтировать летом, часть металла для него уже завезена на объект, – отметил Валерий Фабер.

Далее хорда пройдёт над Яузой, где сейчас начинается строительство нового моста взамен старого (транспорт на время этих работ пущен по временному мосту).

На участке от Яузы до Дмитровского шоссе хорда потянется вдоль путей МЦК и возле метро «Владыкино» соединится с местной дорожной сетью, в результате чего с нее можно будет попасть на новый Сусоколовский путепровод (его возведут над путями МЦК).

Пройдя под Алтуфьевским путепроводом мимо гостиницы «Восход», хорда снова поднимется на эстакаду: её соорудят над Сигнальным проездом и продлят далее – над ж/д путями Савёловского направления у платформы Окружная. Отсюда по эстакаде можно будет попасть к станции метро «Лихоборы» (САО), где новый участок соединится с уже действующим – северным.

Весь участок СВХ на территории СВАО планируют запустить уже в 2022 году.

По данным сайта управы района Бибирево г. Москвы

call call call call