Некрасовская линия стала полностью доступна для пассажиров

Еще шесть станций столичного метрополитена, расположенных на территории ЮВАО, открыл сегодня для пассажиров мэр города Сергей Собянин.

Это – четыре станции второго участка Некрасовской ветки («Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская») и еще две примыкающие к ней станции Большой кольцевой линии («Авиамоторная» и «Лефортово»).

– Ветка важнейшая, она улучшит транспортную доступность около миллиона граждан, разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро, – сказал градоначальник. – Строительство ее было очень сложным: десятки переходов через магистрали, железнодорожные пути, линии метро, автодороги, целые пучки коммуникаций газо- и водопровода. Тем не менее, эта сложнейшая организационная, строительная и инженерная работа завершена.

По Некрасовской линии будет ходить 21 состав новейших поездов «Москва». «Розовая» ветка и примыкающий к ней участок БКЛ улучшат транспортную доступность для жителей нескольких районов ЮВАО (Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки). По прогнозам экспертов, с открытием ветки в среднем пассажиры будут экономить на дороге до 30 минут в день.

Также на данной ветке, на базе станции «Нижегородская», создан и крупнейший в стране транспортно-пересадочный узел «Рязанская», который располагается рядом Рязанским проспектом и Нижегородской улицей и объединяет МЦК, метро, Горьковское направление железной дороги, а также городской наземный транспорт.

Первый участок Некрасовской линии (от «Некрасовки» до станции «Косино») был запущен в июне 2019 года. В дальнейшем столичные власти планируют открыть для пассажиров участок БКЛ от станции «Лефортово» до «Электрозаводской».

По данным сайта префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы

call call call call