В Москве существенно выросло предложение объектов для краткосрочной аренды

П о данным исследования компании МИЭЛЬ-Аренда, на рынке заметно возросло предложение объектов, которые сдаются на короткий срок – от одного до шести месяцев.

Краткосрочная аренда – это аренда на срок от одного до нескольких месяцев, в отличие от посуточной аренды, когда квартира сдается на срок от одних суток.

Традиционно предложение объектов, которые сдаются на несколько месяцев, на рынке столичной аренды в последние несколько лет не превышало 1%. На сегодняшний день, по данным специалистов МИЭЛЬ-Аренда, предложение таких вариантов достигает 7% от всего предложения объектов на арендном рынке Москвы.

«Такой существенный рост мы связываем с тем, что компании и собственники, которые предлагали квартиры посуточно, сегодня, в связи с текущей ситуацией и отсутствием туристов в Москве, решили сдавать свои объекты на срок от месяца и больше, чтобы как-то минимизировать убытки от простоя. В результате на рынок вышло много качественных объектов по низким ценам, которые сдаются всего на несколько месяцев», – комментирует Мария Жукова, управляющий диретктор компании МИЭЛЬ-Аренда.

Так, например, однокомнатную квартиру с современным ремонтом у метро Динамо можно арендовать за 25 тысяч рублей на срок от одного месяца.

Апартаменты на Поварской улице, площадью 25 кв.м, предлагаются за 30 тысяч рублей в месяц.

Однокомнатная квартира площадью 40 кв.м рядом в метро Краснопресненская выставлена за 35 тысяч рублей. Срок аренды – несколько месяцев.

Четырехкомнатную квартиру площадью 90 кв.м на Тверской улице можно арендовать за 100 тысяч рублей.

В четырехкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, полностью оборудованную, на улице Серафимовича, в знаменитом Доме на Набережной, можно заселиться на 120 тысяч рублей в месяц. Срок аренды – несколько месяцев.

call call call call