Снижение арендной платы может составлять 50%

Из-за трудной ситуации с принятием карантинных мер многие собственники квартир соглашаются на скидки и отсрочки платежа для арендаторов. По данным специaлистов компании МИЭЛЬ-Аренда, снижение арендной платы на время режима самоизоляции и карантинных мер  может доходить до 50%.

Сегодня собственники для того, чтобы удержать и поддержать своих жильцов, попавших в трудную ситуацию из-за коронавируса, идут на временное снижение арендной платы, а также соглашаются на отсрочку и рассрочку платежей.  Подобное временное снижение арендной платы может составлять от 10 до 50%.

По данным компании МИЭЛЬ-Аренда, арендодатели  нечасто предлагают скидку самостоятельно, но идут навстречу просьбам своих нанимателей, особенно если они живут не первый год, бережно относятся к квартире, своевременно вносят плату и соблюдают все условия договора.

Кроме того, период самоизоляции – не самое подходящее время для поиска новых жильцов, и собственники это прекрасно понимают и стараются избежать простоя квартиры и необходимости поиска новых нанимателей.

«Если между арендатором и арендодателем сложились хорошие деловые отношения, то у сторон есть много способов договориться – можно попросить временную скидку на пару месяцев или отсрочку платежа. В современных условиях большинство собственников готовы на это. Все зависит от индивидуальной ситуации каждой из сторон и их договоренностей», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании МИЭЛЬ-Аренда.

call call call call