90% запросов – дачи на лето

Сегодня 90% запросов в компанию МИЭЛЬ-Аренда поступает от нанимателей, подыскивающих загородный дом в аренду на несколько месяцев. Потенциальные арендаторы, у которых изменились планы на лето в связи с текущей эпидемиологической ситуацией в стране и мире, ищут комфортные дома, чтобы провести теплое время года на природе.

Разброс цен на дачные варианты достаточно большой. Щитовые или деревянные дачные дома в СНТ на удалении 50-100 км от Москвы, обставленные наборной мебелью разных эпох, свезенной туда за долгие годы, с удобствами на улице и заросшим участком, можно найти за 12-20 тысяч рублей в месяц.

Более комфортные дома, площадью 30-60 кв.м, с современной мебелью, техникой, благоустроенный участком, с частичными удобствами в доме, на удалении 50-70 км от МКАД, можно подобрать за 25 -30 тысяч рублей в месяц.

Стоимость домов со всеми удобствами, подходящих для круглогодичного проживания, с Интернетом, благоустроенным участком, начинается от 40 тысяч рублей в месяц. За эту сумму можно найти  новый современный дом в 45 км от МКАД, например, по Дмитровскому шоссе, так и комфортные дома на удалении до 20 км от МКАД.

Основной спрос сосредоточен на качественных домах без «бытовых трудностей». Для подавляющего большинства арендаторов важны удобство и уют. В дом должны быть заведены все коммуникации, Интернет. Потенциальные наниматели интересуются наличием водоема и леса поблизости, также первостепенное значение имеет инфраструктура и транспортная доступность.

«Несмотря на ажиотаж и желание потенциальных арендаторов скорее  подобрать вариант, чтобы изолироваться на природе, объекты в  ветхом состоянии, с удобствами во дворе, неуютные, давно не знавшие ремонта, не пользуются спросом. Потенциальные арендаторы хотят изолироваться с комфортом, работать и отдыхать на природе, делать на своем участке барбекю, а не носить ведрами воду среди зарослей крапивы», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании МИЭЛЬ-Аренда.

call call call call