Нотариальная контора на Часовой улице продолжает свою работу

Нотариусы столицы с 22 апреля возобновили свою деятельность, приостановленную после введения ограничительных мер, препятствующих распространению коронавируса. Мэр Москвы подписал соответствующий указ.

Согласно документу, на территории Москвы можно осуществлять только нотариальную деятельность, другая деятельность в области права пока приостановлена. В настоящий момент к работе вернулись, прежде всего, дежурные нотариальные конторы. При этом приём граждан осуществляется только по предварительной записи.

– Эта мера направлена на то, чтобы исключить скопления людей в помещении нотариальной конторы, – прокомментировал ситуацию помощник одного из московских нотариусов.

Как рассказал сотрудник конторы корреспонденту газеты, посетителям важно иметь на себе индивидуальные средства защиты. Лицам старше 65 лет и с симптомами ОРВИ может быть отказано в обслуживании.

Отметим, что некоторые нотариусы осуществляют обслуживание на дому. Полный список дежурных нотариальных контор доступен по ссылке: http://www.mgnp.info/dezhurnye-notarialnye-kontory/.

По данным сайта района Аэропорт г. Москвы

call call call call