На дорогах городского округа Мытищи устраняют ямы

В городском округе Мытищи в рамках губернаторской программы «Дороги Подмосковья» проходит ямочный ремонт. Перед его началом специалисты управления транспорта и дорожного хозяйства администрации округа провели ревизию дорожного покрытия автомагистралей, внутриквартальных проездов и определили необходимый объём работ.

Свою лепту внесли также горожане. Они сообщали о ямах на дорогах на областной портал «Добродел». Наиболее активными были жители микрорайона имени Гулько, которые просигнализировали о 16 проблемных участках на улицах Станционной и Шараповской.

Всего дорожные службы оцифровали 4 986 ям, из них 3 746 выявлены во дворах.

Ямочный ремонт проводится в соответствии с установленным стандартом. Сначала удаляется повреждённый асфальт. Затем границы ямы выравнивают, придают ей форму квадрата или прямоугольника. Выбоину зачищают от грязи, края для лучшего сцепления нового и старого асфальта обрабатывают битумной мастикой. В случае если на одной площади несколько дефектов дорожного покрытия, ремонт осуществляется «картами». Он позволяет получить более ровную поверхность и увеличить долговечность отремонтированного участка.

Весь процесс ямочного ремонта контролируется через автоматизированную программу СКПДИ (Система контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры), в которую вводятся данные об оцифрованных ямах с занесением геометок и сроков устранения дефектов.

Подрядчик, получив задание на их устранение, обязан подтверждать в программе выход на объект, а по завершении работ отчитаться с помощью фото и видео о выполненных объёмах. Работы по оцифровке и устранению ям в системе СКПДИ являются обязательными для всех коммунальных организаций, задействованных в содержании и ремонте дорог.

По данным сайта администрации Мытищинского муниципального района

call call call call