Спрос на аренду квартир в столичном регионе снизился на 76%

По данным  компании МИЭЛЬ-Аренда, в апреле 2020 года спрос на аренду квартир в столичном регионе снизился  на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на аренду загородной недвижимости вырос почти в 10 раз.

Несмотря на снижение спроса на сегменте городской недвижимости, его структура практически не изменилась: около 70% запросов приходится на квартиры стоимостью до 30 тысяч рублей в месяц и около 5% – на квартиры стоимостью выше 100 тысяч рублей в месяц.

В сегменте загородной недвижимости основным спросом по-прежнему пользуются объекты максимально комфортные, удобно расположенные, с современной мебелью и техникой, всеми коммуникациями, стоимостью 50-80 тысяч рублей в месяц.

Предложение квартир, по сравнению с аналогичным периодом 2019 годом, сократилось на 30%, предложение коттеджей, которые предлагаются к сдаче на долгий срок, снизилось на 40%.

«Такое снижение предложения объясняется, в первую очередь, эпидемиологической обстановкой в стране. Собственники жилья соблюдают режим самоизоляции, и многие из них пока не выставляют свои объекты на рынок или снимают их с экспозиции», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании МИЭЛЬ-Аренда.

call call call call