Педагоги колледжа на Корнейчука обучают пенсионеров онлайн

Регулярные онлайн-занятия по ряду направлений проекта «Московское долголетие» запускает колледж связи № 54, расположенный на улице Корнейчука.

Как рассказала педагог колледжа Елена Фомина, с 17 марта, в течение всего периода самоизоляции (с того момента, когда были приостановлены очные занятия) участники групп не прекращали общение с педагогами – 80% пенсионеров продолжали заниматься дистанционно. Ученикам высылали видеозаписи уроков, после чего они выполняли работы дома и обсуждали их с педагогами в чатах (например, в watsapp).

– Мы вели занятия по фитнесу, гимнастике цигун, английскому языку, вязанию, шитью, рисованию и обучению работе со смартфонами (гаджетами), – уточнила Елена. – Когда мы предложили пенсионерам заниматься в дистанционном формате, большинство из них поддержали эту идею. До карантина очно занимались примерно 400 человек, и 280 из них продолжили заниматься дистанционно. Особенно удобно то, что, имея видеозапись урока, представители старшего поколения могут просматривать повторно определенные фрагменты.

Но если до 11 мая включительно преподаватели колледжа вели уроки дистанционно, то теперь занятия будут проходить официально и в режиме реального времени – онлайн. Уже подготовлены уроки по фитнесу и английскому, но планируется охватить и другие направления.

– Мы уже подготовили для участников групп инструкции по выходу в онлайн-формат. Удаленные занятия показали свою эффективность, участники делают большие успехи и четко понимают формат «дистанта». И это очень вдохновляет, – замечает Елена Фомина.

Для более подробной информации участникам «Московского долголетия» нужно позвонить по телефону 8 (499) 207-21-44.

По данным сайта управы района Бибирево г. Москвы

call call call call