Шесть амбулаторных КТ-центров ВАО принимают пациентов круглосуточно

Шесть амбулаторных КТ-центров ВАО принимают пациентов круглосуточноПо словам врачей, компьютерная томография — оптимальный способ определить степень тяжести заболевания коронавирусом.

На базе городских поликлиник, где есть кабинеты компьютерной томографии, сейчас работают амбулаторные КТ-центры. Там проверяют пациентов с подозрением на COVID-19. Поликлиники привлечены для того, чтобы снизить нагрузку на стационары.

В ВАО КТ-центры работают при шести поликлиниках:

Здания поликлиник, где работают КТ-центры, временно закрыты для планового посещения пациентами. Это необходимо для обеспечения их безопасности.

Главный врач городской поликлиники № 69 Елена Шаклычева-Компанец рассказала, что пациентов в КТ-центре принимают круглосуточно. В сутки удаётся принять от 70 до 110 пациентов.

– Пока врач осматривает пациента, заносит в электронную медицинскую карту данные, собирает жалобы, медсестра берёт анализ крови, мазок на коронавирус и делает ЭКГ, – говорит главный врач.

Она добавила, что время пребывания в поликлинике пациента с подозрением на коронавирус составляет обычно от одного до двух часов. Если состояние пациента тяжёлое, ему вызывают скорую и госпитализируют прямо из поликлиники. Главврач объясняет, что компьютерная томография — оптимальный способ определить степень тяжести коронавируса.

Решение о необходимости проведения исследования принимает только врач – районной поликлиники или скорой помощи. В КТ-центре строго соблюдаются все меры безопасности. Пациентам выдают перчатки и маску, кроме того, люди не пересекаются друг с другом в зонах ожидания. Весь персонал поликлиники проходит регулярные тесты на коронавирус.

По данным сайта управы Измайлово г. Москвы

call call call call