Предложение на вторичном рынке недвижимости Москвы снизилось на 30%

По данным специалистов МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, предложение объектов на вторичным рынке Москвы в апреле 2020 года снизилось на 30%.

 «В первую очередь это объясняется эпидемиологической обстановкой в Москве. Многие собственники сняли объекты с экспозиции и отложили свои планы по продаже недвижимости. В результате этого мы увидели серьезное сокращение объемов предложения на вторичном рынке столицы в апреле», – комментирует Марина Толстик, председатель совета директоров сети офисов МИЭЛЬ.

При этом, по данным специалистов МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, на рынке активно накапливается отложенный спрос. Перед многими потенциальными покупателями по-прежнему остро стоит жилищный вопрос, который они будут стараться решить как можно быстрее по окончанию режима самоизоляции. К таким выводам позволяет прийти анализ запросов, поступающих в офисы МИЭЛЬ.

«Благодаря этому мы полагаем, что в ближайшие месяцы после снятия карантинных мер можно ожидать заметного роста числа сделок», – отметила Марина Толстик.

call call call call