Движение транспорта открыли по путепроводу от улицы Пруд-Ключики до 1-й Фрезерной

Движение по 100-метровому путепроводу через железнодорожные пути Московского центрального кольца, соединяющему улицы Пруд-Ключики и 1-ю Фрезерную, открыли.

– Это очень важный объект, необходимый для связи районов Лефортово и Нижегородский друг с другом, – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в ходе открытия. – Перемещение общественного транспорта будет ускорено в разы. Более 150 тысяч человек получат связь между двумя секторами города.

Как сообщил Андрей Бочкарев, строительство велось без остановки действующего в районе проводимых работ движения автомобилей и было выполнено в короткие сроки. Также в районе нового путепровода было реконструировано и возведено около 2,2 километра дорог, в том числе до четырех полос расширена улица Пруд-Ключики, реконструированы участки Андроновского шоссе, 1-й Фрезерной улицы и шоссе Фрезер. Сейчас идет благоустройство прилегающих к зонам строительства территорий.

– Например, на участке около нового путепровода появится газон. Всего же в рамках благоустройства будет высажено 110 лип, берез, кленов и рябин, а также 541 кустарник – кизильник, сирень и спирея, – пояснил заммэра.

По данным сайта префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы

call call call call