Куда переезжают из ЦАО

Специалисты компании МИЭЛЬ-Новостройки проанализировали запросы своих клиентов и составили ТОП-13 жилых комплексов, которые рассматривают покупатели, желающие переехать из Центрального административного округа поближе к природе.

Традиционно жилье в центре Москвы считается самым престижным и дорогостоящим, однако и из ЦАО люди уезжают в другие округа. В МИЭЛЬ-Новостройки проанализировали запросы и выделили основные категории покупателей:

«Безусловно, у жизни в центре множество своих плюсов, однако среди наших клиентов есть покупатели, которые живут в ЦАО, но хотели бы переехать. В числе причин для такого решения они называют: трудную ситуацию с парковочными местами, недостаток парков и площадок для прогулок с детьми, высокий уровень шума», – комментирует Наталья Шаталина, генеральный директор МИЭЛЬ-Новостройки.

Среди основных требований, которые предъявляют такие покупатели к объектам:

«Тренд на переезд из центра связан, прежде всего, с позитивным развитием более удаленных районов. Если раньше только центр мог предоставить интересную инфраструктуру, то теперь и в районах около Третьего кольца, и у МКАД, можно выбрать локации с современным набором сервисов. К тому же, многие покупатели сейчас делают ставку на бОльшие метражи, и если для этого не придется жертвовать повседневным комфортом, они готовы переезжать из центра.Плюс все выше спрос на экологичные локации, зеленые зоны и водоемы, виды из окон на природные ландшафты. Например, в проекте Level Стрешнево предлагаются уникальные пентхаусы с великолепными видовыми характеристиками площадью от 190 до 210 кв.м., которые обойдутся покупателям не дороже 3-комнатной квартиры у ТТК. Сейчас есть возможность приобрести такой пентхаус со значительной скидкой – выгода в данном случае может доходить до 4 млн рублей» – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

Специалисты МИЭЛЬ-Новостройки составили ТОП-13 жилых комплексов, наиболее востребованных у таких покупателей.

Куда переезжают из ЦАО

call call call call