В «старой» Москве цены на новостройки остановились

По данным МИЭЛЬ-Новостройки, совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам мая 2020 года составил 2 509 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с апрелем 2020г. предложение увеличилось на 7,9%.

В мае рынок пополнился двумя новыми проектами – ЖК «Настоящее» и ЖК «Светлый мир Станция Л», а также в продажу вышел новый корпус в ЖК «Событие» компании «Донстрой». На фоне выхода новых объемов и продолжающейся стагнации спроса по итогам мая мы видим положительную динамику предложения – +7,9% по количеству лотов, их общее количество в продаже составило 38,4 тыс. квартир и апартаментов.

В «старой» Москве цены на новостройки остановились

Общая структура предложения в старых границах Москвы за прошедший месяц сместилась в сторону новостроек комфорт-класса за счет того, что в мае вышел большой объем нового предложения именно в этом сегменте. Структура предложения по классам жилья в мае 2020г. выглядела следующим образом:

В мае рынок новостроек «старой» Москвы пополнился двумя новым проектами и одним корпусом, что на фоне снижения активности покупателей привело к росту объема предложения на 7,9% по количеству лотов. Основной прирост обеспечен ЖК «Светлый путь Станция Л», в рамках которого на рынок выведено более 3,5 тыс. квартир, а общий объем предложения, таким образом, приблизился к средним значениям последних лет.

Екатерина Бережнова, главный аналитик ГК МИЭЛЬ, резюмирует: «В мае ценовая ситуация в старых границах Москвы изменилась. За счет выхода большого объема бюджетного предложения – так, в ЖК «Светлый путь Станция Л» цены заявлены на уровне показателей Новой Москвы, – средний уровень цен столицы снизился на 2,8%. В уже реализуемых проектах цены за месяц практически не изменились. Для активизации спроса застройщики предлагают покупателям скидки, также популярной опцией стало субсидирование ипотеки, при котором на определенный срок снижается ставка кредита».

call call call call