Весенние пики городской аренды

Традиционно однокомнатные квартиры наиболее востребованы на рынке столичного найма. Специалисты МИЭЛЬ проанализировали, как менялся спрос и предложение однокомнатных квартир на рынке аренды Москвы весной 2020 года.

По данным компании МИЭЛЬ, на протяжении всего марта и предложение, и спрос на аренду однокомнатных квартир в Москве оставались на высоком уровне, сделки проходили очень активно. К концу месяца ситуация резко изменилась. В связи с эпидемиологической ситуацией собственники снимали свои объекты с экспозиции, новые квартиры на рынок не выходили.

Также в этом сегменте было отмечено некоторое снижение цен – от двух до четырех процентов по сравнению с февралем 2020 года.

В апреле, с введением карантинных мер, во всех округах Москвы существенно сократилось предложение однокомнатных квартир. Исключением стал Центральный административный округ.

 «По нашим оценкам, это связано с тем, что в ЦАО на рынок вышло большое количество объектов, которые раньше предлагались посуточно, но в связи с отсутствием туристического спроса собственники и компании приняли решение сдавать их на срок от одного до нескольких месяцев.  Таких вариантов в апреле появилось очень много, и поэтому мы не увидели снижения предложения в ЦАО», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор МИЭЛЬ.

В мае на фоне ослабления карантинных мер собственники однокомнатных квартир стали возвращаться на рынок. Рост количества объектов в некоторых районах составил 35% по сравнению с апрелем, во многих округах количество объектов в экспозиции превысило значения февраля.

«Мы надеемся, что со смягчением карантинных мер рынок аренды станет еще более активным: собственники продолжат возвращать лоты в экспозицию, а арендаторы смогут свободно посещать показы и выбирать себе нужные квартиры», - резюмирует Мария Жукова.

Весенние пики городской аренды

Весенние пики городской аренды

call call call call