Досуговые учреждения Выхина-Жулебина начали возобновлять работу

О новом этапе снятия ограничений, связанных с коронавирусом, объявили в столице с 13 июля. Теперь отменены ограничения на очную работу образовательных учреждений, работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

Корреспондент газеты «Районные будни» решил выяснить, какие из досуговых учреждений Выхина-Жулебина уже вернулись к обычному режиму работы. Одним из первых стал культурный центр «Лидер» на Лермонтовском проспекте.

– Постепенно снимаем ограничения, – рассказала пресс-секретарь центра Дарья Солодова. – На этой неделе 16 июля впервые в этом году пройдет уличное мероприятие – интерактивная досуговая программа для детей «Лидер! Любит! Лето!». Ранее мероприятия проходили только в онлайн-формате. Со следующей недели начнется первая творческая смена-интенсив «Летняя Академия» для детей от 6 до 12 лет.

В «Лидере» также отметили, что они учитывают все требования Роспотребнадзора: регулярно дезинфицируют помещения, тщательно отслеживают здоровье сотрудников, обеспечивают условия для соблюдения дистанции, а всем посетителям выдают средства защиты.

О возобновлении работы секций проекта «Московское долголетие» газета «Районные будни» уже писала на днях – «живые» занятия начнутся 1 августа.

– С 1 августа возобновляется работа кружков и секций программы «Московское долголетие» при условии их проведения на открытом воздухе. Сначала запустят занятия скандинавской ходьбой, суставной гимнастикой и фитнес-зумбой, – рассказали в ГБУ ТЦСО «Жулебино».

С августа возобновят занятия и в центре культуры, досуга и спорта «Истоки» – по словам представителей администрации центра, пока все активности по-прежнему проводятся в онлайн-режиме.

По данным газеты «Районные будни»

call call call call