Мини-аренда – цены часто невысокие, но подойдет не всем

Специалисты МИЭЛЬ проанализировали предложение малогабаритных квартир площадью от 10 кв.м до 20 кв.м на рынке аренды Москвы. Самый недорогой вариант обойдется в 17 тысяч рублей.

По данным МИЭЛЬ, самая недорогая малогабаритная квартира в границах старой Москвы предлагается за 17 тысяч рублей. Это квартира площадью 10 кв.м рядом со станцией метро «Щелковская». В квартире новая мебель и бытовая техника.

За 18 тысяч рублей предлагается однокомнатная квартира на улице Буракова в районе Соколиная гора площадью 12 кв.м или квартира 13 кв.м в Северном Измайлове. В квартирах есть мебель и техника, выполнен косметический ремонт.

Квартира в районе Ховрино площадью 19 кв.м, с необходимой мебелью и техникой, и однокомнатная квартира площадью 20 кв.м в Перове оцениваются в 19 тысяч рублей в месяц.

Выбор малогабаритных квартир стоимостью 20 тысяч рублей в месяц довольно широк. Это варианты площадью от 12 до 20 кв.м, с мебелью и техникой, в спальных районах Москвы.

«Спрос на малогабаритные квартиры невысок, поскольку большинство арендаторов ищут комфортное жилье. Малогабаритные же варианты подходят лишь для арендаторов без детей, так как невелики по площади и там недостаточно места для хранения. Привлекают они, в первую очередь, своей невысокой ценой, зачастую сравнимой со стоимостью аренды комнат», – отметила Мария Жукова, управляющий директор сети МИЭЛЬ.

При этом самые маленькие квартиры не всегда самые недорогие. Например, в Басманном районе апартаменты площадью 20 кв.м в стиле лофт в современном ЖК предлагаются за 50 тысяч рублей в месяц, а квартира площадью 12 кв.м с дизайнерским ремонтом оценивается за 49 тысяч рублей в месяц.

call call call call