Доверяй капитану

Наталья Зуйкова, Миэллионер, Мастер качества «МИЭЛЬ», ведущий эксперт, офис «Сущёвский» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ»:

Представим себе сделку как морское путешествие из порта А в порт В. Не просто само совершение сделки, а весь процесс – от поиска покупателей (или, наоборот, квартиры для покупки) до получения денег (или, наоборот, ключей от квартиры). Чтобы добраться до порта В, вы приходите в порт А и там нанимаете судно – разумеется, вместе с капитаном и командой, ведь судно само в порт назначения не пойдёт.

Капитан ведёт судно (с вами на борту) туда, куда надо вам, по вашему поручению и за ваши деньги – но конкретные решения во время морского перехода принимаете не вы, а капитан. Когда всё спокойно, дует попутный ветер, вы можете что-то не спеша обсудить со своим капитаном – например, стоит ли зайти по дороге в порт N. Обсудить, прислушиваясь к его мнению – ведь он профессионал, не первый год ходит по морям. Но в напряжённый  момент, в шторм бывает, что обсуждать что-либо некогда – надо просто  быстро и чётко исполнять команды капитана. Это относится ко всем, кто на борту – в том числе, и к вам. Если, конечно, вы хотите благополучно дойти до порта В.

call call call call