Перед покупкой дома или дачи загляните в будущее

Выбирая дачу или загородный дом, надо учитывать множество факторов, чтобы понять – будет ли комфортно  там вам и членам вашей семьи. А ещё надо постараться заглянуть в будущее – узнать о плане развития поселка и района.

Ничто не вечно под луной,  в любом  месте могут произойти перемены. И не только позитивные (создание рынка, открытие супермаркета), но и неприятные (строительство рядом с поселком автотрассы, многоэтажного жилого комплекса).

Серьезные изменения, конечно, отразятся на жизни за городом. Так что нужно узнать о них заранее (до решения о покупке дома и назначения даты подписания договора). Получить информацию о развитии территории можно на сайте Министерства строительного комплекса Московской области. О новых проектах сообщают на сайте Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Если  хотите приобрести дом с участком или коттедж в Новой Москве, то зайдите на основные разделы сайта комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Также важные сведения можно получить в администрации района, администрации поселка (села, деревни).

Немало полезного удастся узнать от соседей продавца дома и от местных жителей, если поговорить с ними в магазине и на рынке.

А ещё имеет смысл  потратить время на общение в социальных сетях. Надо найти  группу и форум жителей поселка или членов СНТ (садоводческого некоммерческого товарищества), прочитать их сообщения и дискуссии. Стоит задать  местным жителям  вопросы о новых проектах в поселке и окрестностях.

Самый  надежный вариант – обратиться к эксперту «МИЭЛЬ», который работает в этом районе и знает о планах его развития. Такой специалист, имеющий источники эксклюзивной информации, может дать покупателю недвижимости ценные рекомендации, поможет выбрать  дом или дачу.

call call call call