Районы Москвы с хорошей экологией

При выборе жилья в столице надо учитывать такой важный фактор, как экологическая ситуация.

В мегаполисе экология  не может быть идеальной, но есть места, где воздух чище и больше зеленых зон. А есть микрорайоны, где окружающая среда загрязнена из-за выбросов автотранспорта и промышленных предприятий.

Благоприятная экологическая ситуация в трёх округах – ЗАО, СЗАО и ЮЗАО. 
На востоке и юго-востоке столицы больше промышленных зон, к тому же ветра приносят туда выхлопные газы из других округов.

Специалисты ГК «Экостандарт»  провели  анализ районов по 12 критериям, в частности: наличие предприятий, ТЭЦ,  водоёмов, парков, соседство с лесопарками, загруженность автодорог, плотность населения.

По итогам исследования самыми экологичными стали такие районы в СЗАО: Митино, Строгино, Северное Тушино, Хорошёво-Мневники. 
Лучшие районы в ЮЗАО: Обручевский, Ясенево, Тёплый Стан и Северное Бутово.

Эксперты назвали лидерами с точки зрения экологии 2 района в ЗАО – Крылатское и Проспект Вернадского, а ещё 3 района в СВАО – Марфино, Северный и Ярославский.

В Южном округе выделили лишь один район – Орехово-Борисово Северное, а в Восточном округе отметили районы с зелеными массивами – Измайлово, Сокольники, Ивановское.

Почти все районы в центре Москвы получили средние оценки за экологию, лучшими стали Хамовники и Якиманка.
Экологический фактор влияет на цены на жильё. Если рядом с домом лесопарк или окна выходят на парк, то цена квартиры может быть на 15% выше стоимости похожих объектов.

call call call call