ТПУ «Рязанская» свяжет четыре транспортные артерии города

Крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы «Рязанская», который возведут на базе станции «Нижегородская» МЦК, улучшит транспортное обслуживание жителей нескольких районов ЮВАО и снизит нагрузку на Рязанский проспект и Нижегородскую улицу.

– Собираемся развязать этот непростой транспортный узел, – сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра строящихся объектов. – Здесь сразу сосредоточился целый ряд мегапроектов. МЦК, которое мы построили, – это первый проект. Следующий проект, который тоже сюда придет, – это Большая кольцевая линия метро, и уже на будущий год участок БКЛ пройдет здесь и будет интегрирован с еще одним огромным проектом – это радиальное направление метро Кожуховской ветви. Она тоже сюда приходит.

В итоге ТПУ «Рязанская» свяжет четыре крупные транспортные артерии города. Он расположится на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и путями МЦК – в районе станции «Нижегородская». ТПУ «вырастет» на базе строящихся станций «Нижегородская улица» Кожуховской и Большой кольцевой линии столичного метрополитена. Кроме того, пассажиры смогут пересесть и на электропоезда Горьковского направления МЖД – сейчас уже ведутся работы по переносу ближе к ТПУ платформы Карачарово; эти работы планируется завершить в конце 2018 – начале 2019 года. В рамках ТПУ появятся также наземные перехватывающие парковки для личного автотранспорта и удобные остановки для наземного общественного транспорта, также «вырастет» торговый центр и комплекс апартаментов с офисами и паркингом.

На сегодняшний день проводятся работы по проектированию технологических и коммерческих объектов ТПУ. Строительно-монтажные работы планируется начать в текущем году.

По данным сайта префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы

call call call call