Как узнать, будет ли комфортной дачная жизнь

Перед покупкой дачи надо обязательно выяснить, какие проблемы волнуют жителей дачного посёлка.

Если вы хотите приобрести дом с земельным участком на территории СНТ (некоммерческого садоводческого товарищества), то до заключения сделки узнайте о плюсах и минусах дачной жизни. 

Прежде всего, позвоните председателю СНТ и бухгалтеру СНТ, спросите: заплатил ли членские взносы хозяин продаваемой дачи? Нет ли за ним долгов?

Также узнайте о размерах ежемесячных взносов, о денежных сборах на благоустройство улиц и на ремонт дорог.

Ответы на эти и другие вопросы можно получить от жителей посёлка. Поговорить с ними можно в местном магазине или на базаре. 

Стоит пообщаться и с будущими соседями, задать вопросы типа: нравится ли проводить здесь лето? Какие проблемы волнуют? Устраивает ли деятельность председателя товарищества?  

Особое внимание уделите ситуации с водоснабжением и электричеством. В некоторых поселках бывают отключения воды и электричества. 

Важный момент – транспортная доступность. Соседи-автомобилисты сообщат, трудно ли будет проехать до дачи весной и осенью после дождя. А бабушки подскажут, сколько времени займет поездка сюда на общественном транспорте.

После откровенных разговоров с местными жителями вы быстро определите – будет ли  комфортной жизнь на этой даче.

Только не надо пугаться: многие вопросы реально решить. Например, если в поселке отключают электричество, то выход – купить электрогенератор, который будет поддерживать работу водяного насоса, холодильника и обеспечит освещение в доме. 

Специалисты «МИЭЛЬ» помогут вам выбрать и купить хорошую дачу, загородный дом или коттедж в коттеджном поселке.  

Опытный риэлтор по просьбе клиента быстро всё выяснит о денежных сборах в СНТ и условиях жизни в посёлке. Также он сможет узнать о плане развития местности.

call call call call